?

Log in

No account? Create an account

Клубничный тарт

Очень ждала клубничного сезона. Было столько планов, но увидев на сайте Никсии этот рецепт, сразу поняла, что все остальные идеи - подождут!
Очень хочу поучавствовать в ФМ ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.
Тут даже тесто с клубникой, ягоднее не бывает!





Состав
1. Песочное тесто на клубничном соке
2. Миндальный крем
3. Клубничный заварной крем
4  Клубника  для украшения

1. Песочное тесто .
150 гр сливочного масла
200 -240 гр муки
20 гр. сахарной пудры
40 г молотого миндаля ( я брала миндальную муку)
1 яйцо
40 гр клубничного сока
1 ст. л лимонного сока( у меня не было)
1 ч.л. лимонной цедры(тоже не было)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.


Влить отжатый клубничный сок.Добавить немного красного  красителя.

Замесить мягкое, эластичное тесто

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник мин. на 30 мин - 1 час
Достать тесто и ( по рецепту Никсии у меня чуть толще ) раскатать на 0.3 см  в пласт.
Распределить тесто по форме и  снова убрать в холодильник на час.
Духовку разогреть на 180 С ( у меня 200 , но духовка у меня особенная:))


Наколоть песочный корж вилкой, выложить груз(Пергамент + на него рис  или горох),
запекать 15 мин. потом достать груз и еще запекать 5-8 мин.



2. Миндальный крем
80 гр. размягченного сливочного масла
40 р. сливок
80 гр. сахара
120 гр. молотого миндаля (у меня миндальная мука)

Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Поочередно добавляя компоненты и перемешивая до однородности .
Накрыть крем пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Разогреть духовку на 180-190 С
Выложить крем в тарталетки на половину заполняя их. выпекать в разогретой духовке  180-190С.
Выпекать 10 мин. Дать остыть



3. Клубничный крем
500 гр. пюре клубники
2 желтка
90 гр. сахарной пудры
15гр. кукурузного крахмала
15гр. муки

400 гр. клубники для украшения

Смешать желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и мукой
Довести до кипения клубничное пюре. Вылить его в желтковую массу, снова перелить в кастрюльку и варить постоянно помешивая до загустения.
Дать остыть до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема.
Убрать в холодильник на ночь
Утром украсить половинками клубники.

Это изумительно вкусно. Сложно кажется только на первый взгляд.



Делала еще этот тарт в виде маленьких тарталеток

Comments

ого! вот это тарт! несите скорее ссылку ко мне!
Спасибо! Но что-то меня не пускает к вам. Не дает оставить запись:(
пишет Incorrect response to spam robot challenge.

пробуйте еще раз, добавила в друзья - должно пройти
хотя даже в спаме не вижу ваших сообщений
Спасибо!
Вроде получилось
А сливки какой жирности брали? И простите, про муку не забыли? Или это тесто без муки?

Edited at 2015-06-25 04:24 pm (UTC)
ой, спасибо вам огромное, конечно же нужна мука, забыла написать, уже исправила
Сливки 33%