?

Log in

No account? Create an account

Торт " Клубничный рассвет"

Не могла закончить клубничный сезон, пока не сделала этот торт.
Увидела его на сайте niksya , еще в апреле и просто мечтала его сделать.
Мечты нужно воплощать:)


Несу кго к ines_witch на ФМ " Ягодная корзинка"


Состав:
Бисквит Джоконда
Крем-брюле
Клубничный мусс
Клубничное желе


Я всю работу разделила на 3 дня, так как делала только вечером после работы, мне показался не сложным,
хотя... у меня не получилось сделать шоколадные купола. Причина отсутствие каких либо похожих форм.
Я пеку только для своего удовольствия, поэтому у меня еще очень мало и форм, и знаний.
Поэтому торт с моими упрощениями

Бисквит Джоконда

110гр миндальной муки
100гр сахарной пудры
150 гр яиц
20 гр сливочного масла
90 гр яичных белков
15 гр сахар
30 гр мука


Тесто для сигаретного бисквита

45 гр муки
несколько гр. красного красителя( у меня не было клубничного порошка)
80 гр. сливочного масла
80 гр сахарной пудры
60 гр яичных белков



Сразу делаем тесто для сигаретного бисквита
Муку просеять.
Взбить масло до кремообразного состояния, добавить сахарную пудру и белки, добавить муку.
Смешать все до однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять и пальцем хаотично нарисовать
рисунок или просто хаотичные полоски.
Поставить в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20-30
В это время делаем другое тесто.  Духовка 220С

В миску положить миндальную муку и пудру, вылить половину белков. Взбивать в течении 8 мин.
Добавить оставшееся яйца в 2 приема и взбивать еще 10 мин. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Белки взбить с сахаром и добавить их в тесто
Просеять муку через сито и аккуратно перемешать
Достать застывшее тесто с холодильника, вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку на 8-10 мин
Готовый бисквит достать, положить лицом на пергамент, а когда остынет, снять верхний пергамент.

Крем-брюле

115 гр сливок (33%)
115 гр молоко
4 желтка
25 гр сахара
ваниль


В оригинале рецепт с ванильной палочкой, но у меня к сожалению не было, поэтому использовала ванильный сахар.
В кастрюлю налить молоко, сливки, ванильный сахар.подогреть, не доводя да кипения.
Духовку включить на 150 С
Взбить желтки с сахаром 1 мин потом добавить молоко тоненькой струйкой, продолжая взбивать желтки с молоком на низкой скорости, пока массы не соединятся.
Вылить все в форму( 18 см)

В духовку на самый нижний уровень поставить протвень с водой, на уровень выше, поставить крем-брюле.
Оставить в духовке на 1-1.5 часа. Оно должно оставаться немного желеобразным.
Достать из духовки, дать остыть и поместить в морозилку.


Клубничный мусс

500 клубники
лимонный сок
15 гр желатина
200 гр рикотты
2 белка
соль
100 гр сахара


Пюрировать клубнику.
Отложить 3 ст. л. пюре.
Залить желатин водой.
Подогреть половину пюре, но не доводить до кипения, растворить в нем желатин и добавить остальную клубнику и лимонный сок
Смешать с рикоттой.
 в миску положить белки и сахар и поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая держать до тех пор, пока сахар не растворится и белки хорошо не прогреются. Потом снять с водяной бани и хорошо взбить миксером.
Добавить белки в клубничную смесь и аккуратно перемешать.

Клубничное желе

13 гр желатина
30 гр воды
300 гр клубничного пюре
50 гр сахара
лимонный сок


Желатин залить водой.
Клубничное пюре прогреть с сахаром, только что бы сахар растворился, добавить лимонный сок и распустить в пюре желатин.


Сборка:

У меня чуть по-другому, чем у автора.
Из бисквита вырезать полоски, ширина которых равна высоте торта. Поставить в форму D 20, это будут стенки торта, вырезать чуть меньше чем 20D, дно торта.
На дно ложем крем брюле (до этого момента лежит в морозилке), смазываем клубничным пюре (3 ст л),
заливаю все клубничным муссом.
Задача была в том, что бы сделать в муссе выемки, куда нужно будет залить желе.
Я просто поставила маленькие стаканчики обернутые пищевой пленкой и заполненные грузом и поставила в холодильник.
Через 3 часа, стаканчики достала, а в образовавшуюся пустоту залила желе.

Comments

Какая работа!!! Замечательно получился!)))
Спасибо огромное!
ого! вот это труд!
я пока не решаюсь на такие сложности...
Спасибо! да было немного заморочливо, но супер сложного ничего нет.
Инна, у тебя есть такие работы, фото, тексты, что мне только учиться и учиться:)
нее, я все больше по простым рецептам, ежедневная кухня так сказать, чему там учиться...
Спасибо огромное!!!