Марина Пасечник (glazzyr) wrote,
Марина Пасечник
glazzyr

Зефир



Не верила, что из запеченного яблочного пюре, которое преобретает карамельный цвет можно только с помощью белка взбить белоснежное пюре. Не верила -  пока не проверила! Когда мусс начел белеть и увеличиваться, как и обещала Нина (делала по рецепту Niksya) почувствовала себя колдуньей:)
Радовалась как дитя, хотя приступала к этой работе с увереностью что все продукты полетят в мусорку.

Понесу Иннеines_witch на ФМ "Вкусный август" http://ines-witch.livejournal.com/254834.html


Рецепт:

250 гр пюре запеченного яблока
400 гр сахара
150 гр воды
8 агара

Яблоки разрезать пополам, вычистить серединку, положить в глубокую форму притрусить сахаром поставить в гарячую духовку до мягкости самих яблок.
Остудить их, чайной ложкой достать мякоть, взбить блендером до однородной массы.
Добавить в яблочное пюре белок и взбить до светлой, пышной массы.

Тем временем воду и 350 гр сахара нагреть до 80С. Оставшееся 50 гр сахара смешать с агаром и тоненькой струйкой всыпать в сироп постоянно помешивая. Дальше варить сироп помешивая и довести его до 110 С

Влить сироп тонкой струйкой во взбитое яблочное пюре, при этом его также нужно взбивать. Продолжать взбивать до плотных пиков.

Переложить массу в кулинарный мешок и выдавить зефир на пергаментную бумагу. Оставить подсыхать на ночь. Утром присыпать сахарной пудрой и  соеденить попарно.

Все, десерт готов!






Tags: ФМ, зефир, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments