Марина Пасечник (glazzyr) wrote,
Марина Пасечник
glazzyr

Немецкий маковый творожник

Быстрый пирог, простой, но на удивление, вкусный...
Фантастически нежная начинка, в меру сладкий. Я почему-то не очень верила в его "вкусность" и сделала на 1/2 порции, о чем пожалела, исчез за 20 мин.

Тесто

Мука - 150 гр
Масло - 75 гр
Сахар - 50гр

Из указанных ингредиентов сделать крошку

2/3 крошки уложить на дно и немного утрамбовать ( у меня форма 17 d) и убрать в холодильник

Начинка

Молоко - 375 гр
сахар  - 75 гр
масло 50 гр
творог -  125 гр
яйцо -1 шт
мак молотый 75 р
манка 70 гр
В кастрюльку налить молоко, добавить масло и сахар и довести до кипения, снять с огня.

В закипевшие молоко добавить мак и манку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Творог взбить блендером с яйцом

Добавить взбитый творог в маковую массу и перемешать.

Выложить маковую начинку на остывшее тесто, сверху высыпать оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку на 170 С на 1 час.

Дать остыть!

Можно сделать сметанную подливку, но я не успела:)

Я и так не очень хороший фотограф, а теперь еще и фотоапарат вредничает:(
Несу ines_witch на ее ФМ "Вкусный август"
Tags: мак, манка, пирог, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments